(из неизданного, 2018

(из неизданного, 2018 г.)

Ультрамарафонские беговые тренировки, осень 2018 г.: Павловский Посад – Москва (61 км), Москва – Солнечногорск (60 км).

Да и не только о них!
Да, похоже в полной мере своё хобби я реализовываю именно в формате экстремальных межгалактический ультрамарафонах, и мне это нравится всё больше и больше. Здесь всё сочетается оптимально: выносливость и преодоление себя; свобода передвижения на немалые расстояния силами собственных мышц; тактически грамотно выстроенное распределение сил и ресурсов; путешествие необычным способом с обязательным открытием для себя чего-то нового; возможность на несколько часов вырваться на свободу из этой городской клетки наконец. Ультрамарафонский бег в подобном формате не гонит оголтело тебя вперёд, напротив подразумевает рванный темп – условно быстрее на ровном участке, поэкономнее на подъёмах. Никто строго не крепит тебя к однозначному (хоть и заранее спланированному и обдуманному) маршруту, импровизируй в рамках допустимого: смещайся с обочины автодороги на сельскую просеку; перескакивай жд пути и автострады для оптимизации; да просто меняй траекторию потому что внезапно захотелось. Останавливайся на 20-30 минут у красивых мостов, исторических памятников, бескрайних полей, бурлящих рек, посещай попутные населённые пункты до которых вряд ли бы спецом доковылял!

Ультрамарафонская тренировка из
Павловского Посада (Московская область) метро Новокосино (г. Москва Реутов), 61 км.

А началось всё с давнейшей идеи закрыть все паркраны московских регионов. Особняком стоял как раз таки самый дальний (на тот момент). Итак, встречаю рассвет в мчащейся на восток электричке. По пути до старта подхватывает на машине бегун-волонтёр, собственно по мне несложно было догадаться зачем сюда приехал. Трасса конечно уникальная для паркрана – практически глухой лес, полностью пересечённая местность. Состав бегунов настолько суровый что особо фишки даже не раскладывают – непросвещённый в паркранные дела новичёк вряд ли тут частый гость. Прекрасные пять км в два круга! Не медля стартую в сторону Москвы по спланированному маршруту (спасибо яндексу за его карты и панорамы). Что важно – маршрут составляется с возможностью условные каждые 5-6 км сойти с дистанции. Погода морозная, чуть солнечная, чем дальше от Посада – тем меньше пробок! Настрой не очень боевой, разгоняюсь в процессе. В районе бетонки непростой участок. В какой-то деревне немного заблудился, пришлось допросить с пристрастием навигатор. На подходе к г. Электроугли начинается треш: какая-то огромная собака категорически не хочет пропускать и настроена весьма агрессивно, путей обхода нет от слова совсем; прополз незаметно млять по пластунски в кустах у жд ветки))))) Там же в окружении жд путей имеется исполинских размеров здание с отличной вывеской Металлобаза – представил себе как сочно в таком колоритном месте можно отгреметь тяжёлый концерт условных Арии или Кипелова. Балашиха, знакомые места – пробегаю по бродвею (паркран тут проходит). После Железнодорожного начинает темнеть и увеличивается поток машин, устаю, врубаю музыку. В районе Реутова жёсткая пробка и задымление от какого-то пожара на юго-востоке Москвы. Финиш, хороший и интересный забег – отключаю гайджеты, пакуюсь в метро и МЦК до дома.

Ультрамарафонская тренировка г. Москва (район Речного вокзала) – г. Солнечногорск (Московская область), 60 км.

И опять же всё начинается с паркрана, при чём не просто, а с открытия! И гонка получилась великолепной, более 200-от бегунов включая хороших знакомых наблюдать одно удовольствие! Погода уже практически зимняя, снежок лежит, так что длинна тренировочного забега утверждена предварительно, и вполне может быть скорректирована. С другой стороны миссия в squad на 15 общекомандных часов как бы намекает! Очень хотелось поскорее выскочить за пределы Москвы, как-то вдоль шоссе дышалось не очень. МКАД решил перебегать не напрямик под мостом, а по развязкам – это было не лучшим решением, заплутал куда-то в Химки. Снова выбравшись на трассу облегчения не увидел – с экологией тут ввиду большой агломерационной движухи беда. Зеленоград проскочил как-то совсем незаметно. Из встретившегося по пути – грандиозный мемориал защитникам Великой Отечественной войны, естественно прилично завис тут, как мог отдал дань нашим дедам минутами молчания. Замёрз не сильно, так что бегу до конечного пункта. На подходе к Солнечногорску начинается тупняк, по времени уже должен быть, по факту нифига. Не без труда разобрался, финишировал у жд станции, электричка домчала меня уставшего и довольного до любимого МЦК. Естественно данным забегом закольцевал ультра в 2018-ом году, уйдя на зимнюю спячку копить силушки на 2019-ый. Миссию в squad мы естественно осилили))

Author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *